Evento divertiu a noite dos participantes e espectadores que marcaram presença.
No dia 16 de setembro, em comemoração a semana farroupilha, aconteceu o tradicional entrevero na praça da matriz em Frederico Westphalen. O evento que já está em sua 6ª edição contou com a participação de três equipes, compostas por 25 integrantes, que ao longo da noite realizaram várias provas típicas da cultura gaúcha, como o jogo de truco, a vaca parada, trova, declamação, danças tradicionais e muito mais. Além de realizar as provas, as equipes que participaram com os nomes de Desmamados a Coice, Estância do Coeio e Desgarrados, também realizaram a prova solidária aonde mais de 400kg de alimentos foram arrecadados.
Juliano César da Silva, atual patrão do DTG Vaquiano Blau Nunes, falou sobre a importância de se cultivar a cultura gaúcha e da busca pela integração entre os cursos da UFSM, do meio acadêmico e da sociedade Frederiquense em geral por meio do entrevero, que é um evento aberto a participação de todos.
O público presente engrandeceu e divertiu ainda mais o evento. Aline e Ademar Passini que prestigiaram o evento, além de comemorar a semana farroupilha estavam ainda comemorando aniversário de casamento. Os dois acompanham o evento a três anos e acreditam que só dessa forma, com ações que integrem a comunidade é que as tradições gaúchas conseguem ser mantidas e repassadas de geração para geração.
Thais Zanatta de 22 anos, estudante do 8º semestre de Agronomia, participou das gincanas e afirmou que já é o terceiro ano que ela faz parte do entrevero. A estudante enfatizou a motivação que o evento traz para as equipes, que normalmente são formadas por turmas, as deixando cada vez mais unidas. Thais contou ainda que a equipe esteve presente durante toda a semana farroupilha e estavam empenhados para vencer.
Inclusive parece que todo o esforço valeu a pena, a equipe ganhadora foi a Desmamados a Coice, a qual Thais fazia parte, o segundo lugar ficou com a Estância do Coeio seguido dos Desgarrados, que ficaram em terceiro lugar.
Pérola Ceron /Da Hora
Fotos: Pérola Ceron /Da Hora



Deixe um comentário