Realizada ontem cerimônia de premiação do concurso regional de pratos derivados de soja

Algumas das receitas participantes do concurso. Foto: Joana Neis.

Aconteceu na noite desta quarta-feira (2/5), no Auditório do Centro Administrativo da 19° Fenasoja, a final do concurso regional de pratos derivados de soja.

O concurso teve seu lançamento em agosto de 2011, abrangendo os municípios da grande Santa Rosa e região das Missões, e finalizou sua fase municipal em março de 2012. Um livro foi lançado com as receitas dos primeiros e segundos lugares de cada cidade.

O evento proposto pela Comissão de Soja e Derivados da 19° Fenasoja e executado pela EMATER/RS-ASCAR tem como objetivo a inclusão da soja na alimentação humana, a valorização do trabalho das mulheres trabalhadoras rurais e o incentivo de novas alternativas de renda devido à estiagem. “A 19° Fenasoja esta tentando trazer mensagens de otimismo, para não reclamarmos da seca, mas buscarmos alternativas para minimizar os problemas, e a soja na culinária é uma dessas alternativas”, disse Elemar Lenz, presidente da Feira.

Auditório cheio em solenidade de premiação. Foto: Joana Neis.

Os jurados do concurso degustaram e julgaram os pratos das concorrentes durante toda a manhã para decidirem os ganhadores. À noite, aconteceu solenidade que premiou todas as vencedoras da fase municipal com troféu e certificado de participação. Foi então que houve a divulgação das ganhadoras da final regional do concurso, resultado dividido em duas categorias: “Doces” e “Salgados”.

CATEGORIA DE PRATOS DOCES:

1°lugar – Giane Coldebella Rocha, de Santa Rosa, com a receita “Torta delícia de banana e soja”

2°lugar – Odila Wohlfahrt, de Roque Gonzales, com a receita “Barrinha de cereal”

3° lugar – Simone Kronbauer, de Giruá, com a receita “ Torta tropical de soja”

CATEGORIA DE PRATOS SALGADOS:

1°lugar – Lúcia Bieger, de Cândido Godói, com a receita “Bolo salgado de soja”

2°lugar – Joceli Maria Sturm, de Salvador das Missões, com a receita “Pão de cereais”

3°lugar – Clair Maria Eich Leal, de Horizontina, com a receita “Soja e legumes ao forno”

No final da premiação das ganhadoras, foi sorteado um liquidificador e uma batedeira para as demais concorrentes, e a solenidade foi encerrada com a degustação para o público dos pratos à base de soja finalistas do concurso.

 

Joana Neis / Da Hora

 

 

About Agência Da Hora