Produtores do Noroeste do estado estão satisfeitos com a safra de trigo

Foto: Jéssica Rigon.

Foto: Jéssica Rigon.

A safra de trigo deste ano teve início na segunda quinzena do mês de outubro, e são poucos os produtores que ainda possuem trigo em suas lavouras. Com vários períodos de chuva durante a safra, os produtores ainda conseguiram colher o produto com alta qualidade, ou seja, com PH elevado, próprio para produção de farinha, e com uma valorização maior no mercado.

Em algumas cidades, a safra foi prejudicada pela geada no mês de setembro. A maior parte das cidades, apesar das frustrações, conseguiu um bom rendimento, de aproximadamente 70 sacas por hectare de peso bruto, que equivale a um rendimento líquido perto de 60 sacas.

Os comércios e cooperativas acreditam que a maior parte do trigo será destinado para os moinhos, na produção de farinha. No início da safra, o trigo possuía um valor comercial de aproximadamente R$ 40,00 para uma saca de 60 Kg; hoje, não possui cotação no mercado para pagamento dos produtores. A previsão é que, para o mês de dezembro, o preço abra novamente.

 

Jéssica Rigon / Da Hora

 

 

 

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